ENGLISH

【学术研华】詹星宇参加PRADS-2019国际会议 交流分享会顺利举行

发布时间:2020-12-30 16:20:00

  20191029日上午,参加PRADS-2019国际会议交流分享会在交通学院船舶工程系308举行,2017级船舶与海洋工程专业硕士研究生詹星宇汇报了参会经历与心得,部分研究生参加了此次分享会。

  船舶及其他浮式结构实用设计国际研讨会(International Symposium on Practical Design of Ships and Other Floating StructuresPRADS)会议创建于1977年,是每三年举办一次的大型国际学术研讨会。会议主要进行船舶和其他浮式结构物设计、研究和开发方面新成果的国际间交流,会议收录论文将获得EI检索,在船舶与海洋工程学科领域有较大的影响力。2019922日至27日,詹星宇与指导教师毛筱菲教授赴日本横滨参加第十四届PRADS会议。


  在交流分享会上,詹星宇首先详细地介绍了所宣读论文”Study on the Design of Moonpool Form Based on Ship Resistance and Flow Field Characteristics”及会后与专家学者的交流情况,并就老师及同学所感兴趣的问题进行了解答和交流。詹星宇还分享了听取船舶稳性、船型优化、船舶设计与性能等分会场会议学术报告的收获,及跟随会议Technical Tour团队赴横须贺军港、日本港湾空港技术研究所进行实地参观的所见所闻。

  随后,詹星宇总结了此次参会的心得体会与收获,并对英文论文撰写、参会准备工作、口语交流技能等方面内容进行了分享和讨论。

  最后,詹星宇对导师毛筱菲教授及校研究生院、研究生工作部、国际交流与合作处、交通学院等部门提供的支持和帮助表示了感谢,将充分总结并汲取此次参会的经验,珍惜学校为研究生提供的科研和培养环境,争取以更加优秀的科研成绩回报学校。此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

附件: