ENGLISH

【学术研华】参加第29届国际海洋极地工程会议研究生分享会顺利举行(陈亚豪)

发布时间:2019-11-06 15:57:00

  628日早9:0011:00,国际学术会议参会经验交流会在交通学院高性能船舶技术教育部重点实验室307会议室顺利举行,交通学院硕士研究生陈亚豪在交流会上就参加第29届海洋和极地工程国际会议 (International Society of Offshore and Polar Engineering (ISOPE))的经验与收获进行了汇报。国际海洋极地工程会议每一年一届,主要讨论了海洋极地能源等领域的相关研究工作进展,取得的最新成就以及研究热点问题,在业内具有十分高的学术声誉,宣读的会议论文将被EI检索。


  本次交流会上,陈亚豪同学简要介绍了他的参会论文Adaptive group bias thrust allocation algorithm based on energy optimization》和会议宣讲PPT以及宣讲过程中参会人员的提问与建议。在场的同学对此表示很高的兴趣,就自己感兴趣的问题进行了提问和探讨。随后,陈亚豪同学又向大家详细讲述了ISOPE参会流程、护照和签证的办理、夏威夷经历等,结合自己的亲身体会和大家分享了本次ISOPE会议宣讲经历的心得和感受。陈亚豪表示,参加此次国际会议不仅是对自己研究成果的展示,更是对国际研究热点问题加深了解,对国际先进研究理念进行学习。与众多国内外的知名教授和学者进行交流,可以使自己在研究工作上得到更多的启发,进而进行更深入的研究,从而取得更好的研究成果。


  整个交流会期间,在场的同学们对出国交流表现出浓厚的兴趣,通过此次会议很好地激发了大家的学术兴趣,活跃了学术氛围并开阔了大家的学术视野。

附件: