ENGLISH

【学术研华】我院博士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2019-10-14 15:39:00

  2019108日下午四点,学术交流活动在武汉理工大学冲击与流固耦合实验室顺利举行,本次交流会由交通学院2017级博士生蔡伟主讲,部分研究生和博士生参与了本次交流会。交流会上,蔡伟同学分享了参加国际会议的心得体会与此行收获。

  首先,他介绍了PRADS-2019国际会议的基本情况。会议全称为14届船舶和其它浮式结构物实用设计国际学术会议(The 14th International Symposium on Practical Design of Ships and Other Floating StructuresPRADS-2019,于2019922日至926日在日本横滨召开。会议共征集到了来自多个国家的300多篇的论文投稿,主要讨论了疲劳强度、振动与噪声、抨击、高速船、客船设计、焊接与建造、结构强度、波浪阻力和摩擦阻力等多个方面领域的相关研究工作进展,取得的最新成就以及研究热点问题,在业内具有十分高的学术声誉,宣读的会议论文将被EI检索。

  蔡伟同学首先介绍了他所宣讲的论文,分别为Design Principle of Wheel Patch Loaded Ship Plating”,随后分享了出国参加学术会议的经验。在交流会上,他们讲到,参加国际会议不仅仅是对自己研究成果的展示和讨论,更是对国际研究热点问题,国际先进研究理念的学习,与众多国内外的知名教授进行讨论交流,可以提高自己对于研究方向的认识,也会得到更多的启发,进而有更深入的研究,取得更好的研究成果。为期6天的会议日程,是对国际前沿研究的深刻学习,也是对自身能力的一种锻炼。交流会上,蔡伟同学将许多热门的研究问题,诸如疲劳强度、振动与噪声、焊接与建造、结构强度研究方面遇到的科学问题与在座人员进行了交流,这些对在座研究生的研究方向的把握有十分有帮助。

    学术报告完成之后,蔡伟同学对此次国际会议经历分别进行了总结,并简要谈了自己的感悟与收获。最后他们对其导师朱凌教授,我校研究生院、交通学院、国家交流与合作处等单位部门以及帮助过他的同学表示了感谢。在场的同学们对这次会议的内容十分感兴趣,就关心的船舶与海洋工程中的热点问题进行了深入的交流和探讨。最后,此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

附件: