ENGLISH

【学术研华】研究生参加OMAE-2019交流分享会顺利举行

发布时间:2019-06-28 16:49:00

  2019622日下午,交通学院2015级博士研究生夏添,2017级博士研究生宋月林,在交通学院二楼会议室汇报参加第38国际海洋、离岸和极地工程会议国际会议International Conference on Ocean, Offshore and Arctic EngineeringOMAE-2019的经验和收获,部分研究生参加了本次交流会。


  OMAE会议最初由美国机械工程师协会海洋、离岸及极地工程分会发起,会议旨在促进国际上海洋工程、离岸工程领域的学术交流,推动深海油气资源开发相关技术的进步,促进国际合作。该会议每年召开一次,现已成为国际海洋工程领域最高级别的系列国际会议,受到国际同仁的高度重视。该会议既容纳了高水平学术的讨论又注重工程技术,每年有来自世界各国家上千名专家、学者参会,其主办国家遍布全球各大洲。第38OMAE会议于英国-格拉斯哥召开,会议时间为201969-2019614日。


  首先,两位博士研究生分别介绍了各自在OMAE-2019会议报告的学术论文“Numerical And Experimental Research on Residual Ultimate Strength of Hull Plates Under Uniaxial Cyclic Loads” ;  “Low-Cycle-Fatigue Crack Closure Effect of Ship Cracked Plate Considering the Cumulative Plastic Damage”,并就大家感兴趣的学术话题进行讨论与解答。随后,他们也向大家详细讲述了OMAE会议投稿、注册以及办理护照、英国签证等流程,并结合自身体会与大家分享了英文论文写作、口语表达、学术汇报PPT制作与现场汇报技巧等经验。

  学术报告完成之后,两位博士同学就此次国际会议的经历进行了总结,并谈了他们的感想与收获。分享交流期间,同学们积极参与提问互动,现场学术氛围十分浓厚。通过此次分享交流会议促进了大家对于国际会议的了解,开阔了大家的学术视野,同时进一步激发了大家的学术兴趣。最后,此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

附件: