ENGLISH

【学术研华】参加第29届国际海洋极地工程会议研究生分享会顺利举行(常任远)

发布时间:2019-06-28 16:35:00

  626日早9:0011:00,国际学术会议参会经验交流会在交通学院船舶工程系201会议室顺利举行,交通学院硕士研究生常任远在交流会上就参加第29届海洋和极地工程国际会议 (International Society of Offshore and Polar Engineering (ISOPE))的经验与收获进行了汇报。国际海洋极地工程会议每一年一届,主要讨论了海洋极地能源等领域的相关研究工作进展,取得的最新成就以及研究热点问题,在业内具有十分高的学术声誉,宣读的会议论文将被EI检索。


  本次交流会上,常任远同学首先简要介绍了他的参会论文Research on vector control algorithm of waterjet propelled crafts based on SQP algorithm,宣讲过程中参会人员的提问与建议。与大家分享了自己的收获和体会,在场的同学也就自己感兴趣的问题进行了探讨。随后,常任远同学又向大家详细讲述了ISOPE会议投稿、注册及护照办理、美国签证等流程,结合自己的体会和大家分享了英文论文写作、口语表达、学术汇报PPT制作等技巧与经验。在交流会上,常任远讲到,参加国际会议不仅是对自己研究成果的展示和讨论,更是对国际研究热点问题,国际先进研究理念的学习,与众多国内外的知名教授进行讨论交流,可以提高自己对研究方向的认识,也会得到更多的启发,进而有更深入的研究,取得更好的研究成果。


  整个交流会期间,在场的同学们对出国交流表现出浓厚的兴趣,积极参与提问互动现场气氛十分活跃,通过此次会议促进大家对于ISOPE国际会议有了更加深入地了解,大家纷纷表示也想参加下一届的ISOPE会议。

附件: