ENGLISH

交通学院2017年度研究生指导教师招生资格审核通过教师基本情况公示

发布时间:2017-06-02 09:49:00

根据《关于开展我校2017年度研究生指导教师招生资格审核工作的通知》精神,我院依据相关学科制定的研究生指导教师招生资格所需的学术成果条件、科研项目条件以及选择条件等要求,对教师的研究生招生资格申请材料进行了审核。相关审核标准如下:

船舶与海洋工程、交通运输工程、力学、土木工程博导招生资格审核必备条件概述为:

原博导:

5年学术成果条件

5年科研项目条件

5 年发表不少于 4 B 区及以上高水平学术期刊本学科论文(A 区不少于 2 篇),或近 5 年发表不少于 3 B 区及以上本学科高水平学术期刊本学科论文(国际 A 区不少于 1 篇)。

5 年至少主持过 1 项新立项国家级纵向科研项目或 1 项新立项单项合同额不少于 300 万元且累计到款额不少于 200 万元的横向科研项目。

新申请博导:

5年学术成果条件

5年科研项目条件

5 年发表 5 B 区及以上高水平学术期刊本学科论文(其中 A 区不少于 3 );初次申请工学学科、理学学科博士生招生资格的青年教师(40 岁以下),除以上条件外,近 5 年至少发表 1 篇国际 A 区本学科学术论文。

5 年主持过申请学科相应级别和数量的纵向科研项目。其中,副高级或中级专业技术职务教师,还应近 5 年至少主持过 1 项新立项国家级纵向科研项目(可包括国家自然科学或社会科学青年基金项目)。

船舶与海洋工程、交通运输工程、力学、土木工程硕导招生资格审核必备条件概述为:

原硕导:

5年学术成果条件

5年科研项目条件

5 年发表不少于 4 C 区及以上高水平学术期刊本学科论文(其中 B 区不少于 2篇或 A 区不少于 1 篇),或发表不少于 3 C 区及以上高水平学术期刊本学科论文(其中国际 A 区不少于 1 篇)。

承担纵向科研项目,且近 5 年主持项目经费或项目分解经费(不含硬件费的个人分解经费)不少于相应标准(申请工学学科硕士生招生资格的不少于 20 万元),或承担有较重要的横向科研项目,且近 5 年主持项目经费或项目分解经费(不含硬件费的个人分解经费)不少于相应标准(申请工学学科硕士生招生资格的不少于 40 万元)。

新申请硕导:

5年学术成果条件

5年科研项目条件

5 年发表 5 C区及以上高水平学术期刊本学科论文 (其中 B 区不少于 3 篇或 A区不少于 2 篇或国际 A 区不少于 1 篇)。

5 年承担申请学科相应级别和数量的纵向科研项目。其中,对中级专业技术职务申请教师,还应近 5 年至少主持新立项 1 项省部级及以上纵向科研项目。

学院学位评定分委员会于2017520日召开会议审议并投票表决,通过了李廷秋等28人博士研究生导师招生资格审核,通过了严仁军等95人硕士研究生导师招生资格审核(具体名单见附件),现予以公示,公示期为201762日至201765日,如对以上结果有异议,请在公示期内向学院学位评定分委员会反映,联系电话:86581133

 

 

 

 

交通学院学位评定分委员会

201762