ENGLISH

限时办结制度

发布时间:2016-12-13 17:49:00

 

 

为加强学院机关作风建设,向师生及外来服务对象提供优质、高效、满意的服务,特制订本制度。

第一条  本规定适用于学院机关全体工作人员。

第二条  “限时办结”是指本单位受理咨询、来电、来访等业务,工作人员要明确办结时间,及时予以办理。

第三条  各办公室必须认真负责受理本办公室职责范围内的服务事项,热情接待来人来访。符合规定、手续齐全的,应马上办理;不能立即办结的,应向服务对象说明原因,视实际情况给出办结时限;对于手续不完备的,应耐心解释,一次性告知所需的手续;遇有紧急事项或特殊情况,应在第一时间请示院领导,特事特办。

第四条  各办公室独立研究决定的事项,一般在2个工作日内办结。需多个办公室共同研究决定的事项,由学院牵头,在3个工作日内办结,如遇客观原因不能按时办结的,在3个工作日内向服务对象回复办理情况;在学院相关办公室职责范围内,需要学校上级部门(或院领导)审批的事项,在上级部门(或院领导)批复之日起3个工作日内办理完毕。

第五条  对上级部门和领导督办、交办的事项,应按照规定的时限要求办理完毕。遇客观原因未能办理完毕的,应及时向本单位主管领导汇报,并向上级部门和领导作出说明。

第六条  工作人员遵守限时办结制度,受到服务对象表扬的,可作为年终个人考核评优依据之一;受到服务对象举报并查实的,视情节给予批评教育直至纪律处分。

附件: