ENGLISH

首问负责制度

发布时间:2016-12-13 17:48:00

 

为加强学院机关作风建设,向师生及外来服务对象提供优质、高效、满意的服务,特制订本制度。

第一条  本规定适用于学院机关全体工作人员。

第二条  首问负责人是指与服务对象接触或接受咨询的第一位工作人员。

第三条  首问负责人对服务对象提出的咨询、业务办理、投诉等问题,不论是否属于本人或本部门的职责范围,都必须热情接待,不得以任何借口推诿、搪塞或拖延办理时间。

第四条  业务办理属于首问负责人职责范围且能立即答复的,应当场给予明确答复;符合规定、资料齐全能办理的,应立即办理;承诺限时办结的,必须在承诺服务时限内办结。业务办理属于首问负责人职责外的,应主动及时告知具体负责该业务的办公室工作人员;业务办理需找学院以外其他单位的,首问负责人应将相应单位名称、联系电话及办事地点告知服务对象;因政策规定不能办理或暂时不能办理的,首问负责人应向服务对象做出耐心细致的解释。

第五条  工作人员接待服务对象时,应用语文明,态度谦和,服务周到,不准以“不知道”、“没办法”、“不清楚”、“不归我管”等为由推脱或敷衍。

第六条  工作人员遵守首问负责制,受到服务对象表扬的,可作为年终个人考核评优依据之一;受到服务对象举报并查实的,视情节给予批评教育直至纪律处分。

附件: