ENGLISH

行政人员行为规范

发布时间:2016-12-13 17:47:00

 

为加强学院管理,维护学院良好形象,规范行政管理人员的行为,更好地为师生服务,特制定本规范。

一、职业道德

热爱祖国,爱校爱院,爱岗敬业,遵纪守法,廉洁奉公,履行职责。

二、行为规范

1、仪表:服装整洁,仪表大方。上班时,不穿奇装异服。

2、接待:热情周到,来有迎声,去有送语,有问必答,百问不厌。

3、会话:文明礼貌,语音清晰,语气诚恳,语调平和,语意明确,认真倾听,不随意打断对方的话语。

4、服务:认真细致询问师生的办事意图,按相关规定快速办理相关业务。

5、沟通:认真听取师生的意见,虚心接受他们的批评,诚恳感谢他们的建议。

6、接听电话:接听应及时,响铃一般不应超过三声,重要电话做好详细记录。

三、办公秩序

1、严格遵守作息时间,不迟到,不早退,不得闲聊、吃零食、大声喧哗,不做与办公无关的事,确保办公环境的安静有序,按时完成各项工作任务。

2、正常工作期间不应无故离岗、串岗,办公室人员外出要向主任或同事告知去向,并保持通讯畅通,便于联系。

3、行政人员应每天在工作开始前和工作结束后做好工作区内的卫生保洁工作,保持物品整齐,桌面清洁。

4、各部门的相关会议之前要做好充分准备,按时完成会场布置,会议结束后要及时切掉电源,关好门窗。要加强对会议室的日常维护,始终保持整洁,会议室桌椅设备不得外借。

附件: