ENGLISH

【本科教学】船舶工程系组织召开2021版课程大纲修订培训会

发布时间:2021-07-05 14:45:12

为深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述,推进教育现代化建设,根据2021版船舶与海洋工程专业培养方案及学校对课程教学大纲修订工作的要求,2021年7月1日船舶工程系组织各课程组老师在系201会议室举行了“课程大纲修订主题培训会”。参与培训会的有交通学院分管本科教学工作的副院长程细得、系主任丁江明、系教学副主任姚建喜、及各课程组老师。

姚建喜老师首先汇报总结了2021版船舶与海洋工程专业培养方案的制订情况,包括专业培养目标、学生毕业要求、课程体系等,介绍了2021版课程大纲的修订范围、修订原则和修订要求。

丁江明老师要求各课程组老师高度重视,对课程培养目标和课程内容进行认真修订,并强化课程思政建设,明确课程目标对学生毕业要求的支撑关系,补齐课程大纲与培养方案尚未联动的短板。

会上,各课程组老师对课程大纲的修订及课程思政建设进行了充分地学习和讨论,表示将以饱满的热情和积极的态度开展课程大纲修订工作,努力打造一流专业课程。(图文:姚建喜 编辑:吴丹姝)

附件: