ENGLISH

【学院动态】渤海造船厂集团有限公司赴我院交流调研

发布时间:2021-06-18 15:54:41

为进一步加强校企合作、提升育人成效,6月16日,渤海造船厂集团有限公司赴交通学院就暑期社会实践、科技创新合作等议题开展调研,渤船集团人力资源部副部长赵海龙、招聘主管代文斌、船舶设计研究院总体室副主任苗凤超、科技与信息化部软件架构师温广波,武汉理工大学交通学院副院长李晓彬、党委副书记冯桂珍、学工办主任李春梅、辅导员骆昱君参加了此次调研。

议程第一项,交通学院副院长李晓彬介绍了学校和学院专业的发展历史、教学科研工作的丰硕成果。接下来议程第二项,渤船集团人力资源部副部长赵海龙介绍了集团整体发展的良好态势,表达了对于高端人才的强烈需求。

议程第三项,双方就暑期社会实践、技术创新合作等方面进行商讨交流。李晓彬副院长对渤船集团的交流合作提议表示热烈欢迎,并提出学院在“为谁培养人”“培养什么样的人”两个关键问题上坚守原则,也希望学生能够投身国防事业、进入渤船集团这样的军工类企业工作,同时要学会扎根区域效国家、获得更广阔的发展空间。冯桂珍副书记就渤船提出的暑期社会实践工作提出了具体的建议,提出好的企业文化可以引才、留才。代文斌主任对渤船集团的发展前景和工作环境进行介绍,建议集团内联合集团周边的红色资源对实践学生进行生动的爱国主义教育。苗凤超副主任与李院长就科研项目技术进行了研讨,对军工企业的前景表示了肯定。温广波科长介绍了企业的信息化发展,同时对相关人才的到来表示热烈欢迎。

会议最后,李晓彬副院长对于三方共赢的校企合作工作予以肯定,并对合作的愿景做出了描绘,学院也必将积极配合,将合作尽快落地。

(编辑:骆昱君  审核:冯桂珍)

附件: