ENGLISH

【学院动态】威海科教创新园来我院洽谈研究生联合培养工作

发布时间:2021-06-07 11:29:18

为促进行业与特色学科的深度融合,充分探讨校企之间联合培养研究生的机制,助力武汉理工大学威海科教创新园的大力发展,64日上午,威海荣成市教育与体育局张永波局长、荣成市青少年科教中心孙佑海副主任、武汉理工大学威海研究院李大虎院长以及研究生院教学管理科罗熹主任来学院洽谈研究生联合培养工作。学院主管研究生工作副院长程细得教授、船舶工程系书记宋利飞副教授、海洋工程系主任乐京霞教授、港口航道与结构工程系主任李芬教授、道路桥梁与渡河工程系主任胡志坚教授、交通工程系副主任赵欣副教授与研究生工作办公室主任张晓燕老师参加了此次洽谈会。



会议伊始,威海科教创新园来访人员听取了我院关于学科专业以及教学科研情况的介绍,张永波局长也就威海科教园荣成研究院的基本情况和近期发展规划做了详细介绍,并提出了对学院研究生赴荣成进行实习实训的需求。



各系分管领导纷纷就如何快速有效推进合作问题发表了意见与建议。船舶工程系书记宋利飞副教授提出要着重考虑实习实训学生的导师合作指导以及安全监管问题;交通工程系副主任赵欣副教授提出研究生实习实训需要与项目合作相结合,以项目协议带动学生培养;道路桥梁与渡河工程系主任胡志坚教授建议威海科教园将校企之间的合作切入机制常态化,收集荣成市创新与技术需求,制定校企联合至少五年以上的长期规划,分解目标,逐步推进;港口航道与结构工程系主任李芬教授进一步强调了双方需经常沟通,建成涵盖完善制度与完备硬件设施在内的成熟模式;海洋工程系主任乐京霞教授则表示,希望后期双方有更务实的对接。



会议最后,程细得副院长提出,我院学科专业与荣成市需求有着高度的契合度,希望双方能形成成熟的对接会制度,不仅仅针对研究生,甚至可扩展到本科生范围,加强合作,建立起长期可持续发展关系。张永波局长也表示,后期将尝试通过网络模式,推进企业与学院专业间的互动推介,将合作落到实处。(供稿:研工办;审核:程细得)

附件: