ENGLISH

【学生党建】交通运输管理系研究生第三党支部开展“缅怀英烈铭初心,追忆百年勇担当”主题实践活动

发布时间:2021-04-07 11:24:00

  青山处处埋忠骨,哀思绵绵祭英魂。45日,为缅怀革命英烈,追忆百年征程,充分激发青年学生爱国主义情怀,交通学院交通运输管理系研究生第三党支部组织在校党员和入党积极分子专程前往武汉市施洋烈士陵园,开展“缅怀英烈铭初心,追忆百年勇担当”主题实践活动。


  清明时节的武汉依然春寒料峭,呼啸而过的春风似乎在诉说着那一个个惊天动地的世纪壮举……作为工人运动领导人和劳工代言人,革命烈士施洋曾参与领导十多次罢工斗争,于1923年在洪山脚下英勇就义,时年34岁。

  同志们怀着崇敬而庄重的心情走进陵园入口,首先来到瞻仰广场,施洋烈士的全身塑像巍然耸立在广场中央。期间,叶静怡同志为大家讲解施洋烈士的英勇事迹,各位同志在认真聆听并瞻仰塑像后,为施洋烈士献上白菊,以示悼念。


  拾阶而上,看到施洋烈士纪念碑,与陵园内的苍松翠柏一同傲然屹立。各位同志一起阅读篆刻于纪念碑两侧的施洋同志生平事略,感受其作为一个共产党员对于劳苦大众的忠诚以及大无畏的牺牲精神。


  庄严的纪念碑后面,就是施洋烈士的衣冠冢。这里没有尘世的喧嚣,没有战争的硝烟,络绎不绝前来瞻仰的人民和冢前绚烂的鲜花表明烈士从未被历史和人民忘记。各位同志再次为施洋烈士献上鲜花并且深深鞠躬,深切缅怀为国献身的英烈忠魂。

  历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。此次施洋烈士陵园参观活动使得各位党员同志更加深刻了解那一段可歌可泣的悲壮历史、也更加明确自己身上所承担的责任与使命,并且纷纷表示将永远铭记革命烈士的功勋,学以报国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  (/文:钟佳音 编辑:管西坤)

附件: