ENGLISH

【学院动态】交通学院赴无锡中国船舶重工集团公司第702研究所、扬州中远海运重工有限公司走访调研

发布时间:2021-04-04 17:31:00
         3月31号至4月1号,交通学院院长朱凌、党委书记孙孝文一行组队前往无锡中国船舶重工集团公司第702研究所和扬州中远海运重工有限公司进行实地走访,就学科评估、专业培养方案、本科生招生宣传等工作开展调研。

31号下午,交通学院一行来到中国船舶重工集团公司第702研究所,702研究所人事处处长刘洪梅、副处长姜海燕及10多位交通学院校友参加座谈。首先,姜处长介绍了702研究所武汉理工大学毕业生人员情况,并对我校为702所输送的70余名毕业生给予充分的认可和评价。朱凌院长向与会人员简单介绍了学院历史沿革、师资力量、人才培养、学科建设、科研发展等学院发展近况。孙孝文书记表示此行目的,是为学院学科评估、“十四五”期间专业培养方案制定、本科生招生宣传,听取用人单位和优秀校友的意见。与会校友纷纷表示见到学院领导很高兴,并结合自身的成长经历和工作感悟,从学院人才培养、专业设置、课程设置、学生综合素质提升、就业指导等方面为学院发展建言献策。座谈会在一片欢声笑语中圆满结束,双方表示以后能在科学研究、人才队伍建设、学生实习、就业招聘等更多方面互通有无,加强联系。


4月1号上午,院领导赶赴扬州中远海运重工有限公司调研,扬州中远海运重工有限公司党委书记仇挺、人事处总经理李敏及部分校友参加座谈。仇挺书记对交通学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了扬州中远海运重工有限公司的基本情况与发展规划。学院领导对仇挺书记及相关人员表示感谢,朱凌院长介绍了武汉理工大学交通学院近年发展情况,并希望征集用人单位和校友对学院发展的建议。与会校友就毕业生心态、本科教育、工艺实习、校企联合、校友会工作等方面发表了自己的意见。随后,交通学院一行前往扬州中远海运重工展示中心和船厂进行实地参观。


   据悉,今年是湖北新高考改革第一年,也是学院“十四五”发展规划开局之年,又恰逢第五轮学科评估之际,交通学院领导高度重视本科生招生宣传工作、学科评估和学院“十四五”发展规划工作等各项工作,充分利用校友资源,在用人单位充分开展调研,力争为本科生招生宣传扩大影响力,为第5轮学科评估打下坚实基础,为学院“十四五”发展规划开好新局。(图文:杨蔚 编辑:杨蔚)

附件: