ENGLISH

【支部活动】港航系教工党支部开展《榜样5》主题教育观看活动

发布时间:2021-03-25 11:10:00

  在万众期待中,《榜样5》专题节目于322日晚如期与大家见面,节目通过聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。近日,港航系全体教师通过集中学习和自学两种形式观看了《榜样5》。

  在疫情中,涌现出无数先锋模范、感人事迹,这些先锋模范鲜活的故事,作为“明灯”照亮着、激励着一代又一代共产党员。其实,榜样离生活并不远,他们就在我们身边。军医张西京、护士长张宏、“战疫全能书记”杜云用实际行动诠释了一名基层干部的责任与担当;火神山、雷神山的建设者们在与时间赛跑中,努力为生命的温度回到“正常体温”争取机会……他们的事迹注定会融入中华民族的精神血脉,汇聚成强大的精神力量。 

  战疫情、稳发展,群策群力、守望相助,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷,对于这场旷古大考,武汉战疫可歌可泣。观影后,大家分享了自己在疫情防控工作中的“战疫”故事,大家用最质朴的语言,讲述了自己在平凡工作中不平凡的付出与担当。李芬老师自疫情爆发以来,一直坚守武汉,在疫情防控工作中一直坚持为社区老人购买生活必需品、配送物资。在疫情最严重的二月,严仁军老师主动加入社区党员抗议小组,参与小区巡查和执勤工作,并自发配送生活物资。严老师坚持站好小区疫情防控第一道岗,用实际行动践行共产党员的初心和使命。“党员干部就要义不容辞地走在前面”,李晓彬老师表示,“此次战疫彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,一方有难、八方支援,正是汇聚大家庭的力量,让武汉人民度过难关,我们应常怀感恩之心,做好教育工作者应有的贡献,去感恩回馈社会。” 

  观看后,潘晋、付军、孙亮、徐琳老师也谈了自己的体会。潘晋老师表示,“疫情防控展现党员风采,在全国医护人员的努力下,现在疫情得到了全面的控制,相信在党和国家的领导下,我们将最终赢得抗疫战的胜利”。孙亮老师表示,“在这场抗疫过程中,共产党员起到了模范先锋作用,让人民群众看到了党员的力量。党员的牺牲奉献使得我们取得了抗疫的胜利”。徐琳老师分享道,“在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,参与这场战役的共产党员占了56%,充分发挥了党员的带头模范作用,以实际行动履行着为人民服务的宗旨,把温馨服务直接送到群众身边,把党的温暖速递到群众家里。广大群众的获得感、幸福感、安全感就会在千万党员的默默奉献中积淀、升华,这才是一名党员价值的最好体现!” 

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。让我们一起向战疫在一线的奉献者致敬,共同祝愿武汉的明天更加美好。(图:潘晋 文:谌伟 编辑:张婕 

附件: