ENGLISH

【学生党建】交通学院学生党总支召开2021年3月学生党支部书记工作例会

发布时间:2021-03-27 09:42:00

  为了进一步营造党史学习教育的浓厚氛围,提升学院学生党支部书记政治素养和业务能力,强化学院学生党建工作组织,巩固学院学生党建工作成效,326下午,交通学院学生党总支于交通学院三楼第一会议室组织召开20213月学生党支部书记工作例会,会议由兼职辅导员王绍凡老师主持,研究生辅导员滕浪老师出席,学院学生党建工作小组全体成员、19位学生党支部书记参加。

  会议伊始,王老师带领各学生党支部书记集中学习习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、学校迎接建党一百周年重点行动方案、学校开展党史学习教育的实施方案等文件精神,着重强调要着力构建学院学生党建工作系统化、规范化、制度化和标准化体系,推进学生党建工作固本培元、守正创新。随后,王老师要求各党支部严格按照学院要求扎实开展“学党史·悟思想·共筑梦·齐奋进”主题党日活动,重申了党员发展的纪律,强调了党建工作的原则,充分发挥党支部书记的头雁作用。

  最后,滕浪老师对会议做总结发言,对党支部书记提出了以下几点要求:作为党支部书记,应加强自身政治理论学习,坚定政治立场,提升党性修养;要不断增强政治判断力,政治领悟力和政治执行力;要严肃认真对待党内工作,发展党员要做到宁缺毋滥;要锤炼担当意识,秉承为人民服务的宗旨,发挥党员的先锋模范作用;要做好支部内党员教育、管理和监督,高质、高效开展学生党建工作。

  通过本次工作例会,各学生党支部书记对党史学习教育的必要性和重要性有了深刻认识,对学生党建工作有了切身理解,对本月“学党史·悟思想·共筑梦·齐奋进”主题党日活动有了进一步的开展思路,对支部建设的各项要求有了更加深入的领会,纷纷表示,将全面贯彻党史学习教育的各项要求,认真做好本职工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断推进学生党建工作更富成效。

  (图/文:管西坤/高涵,编辑:王绍凡)

附件: