ENGLISH

【学生党建】交通学院学生党总支开展2020年度民主评议党支部暨年终述职汇报会

发布时间:2021-01-14 15:05:00

为了进一步贯彻落实学校关于召开2020年度组织生活会和民主评议相关工作的通知精神,总结2020年度交通学院学生党建工作情况,18日下午,交通学院学生党总支于交通学院三楼第一会议室组织开展了2020年度民主评议党支部暨年终述职汇报会,会议由兼职辅导员王绍凡主持,党委副书记冯桂珍、学工办主任李春梅、辅导员滕浪、张永峰、刘元印、苏醒、洪琳出席,学生党建工作小组全体成员、19个学生党支部全体书记和委员参加。

会议伊始,19位党支部书记分别从党支部基本情况、日常工作、特色工作和总结展望四个方面依次进行年终述职汇报,着重强调要持续加强党支部规范化建设,不断提升党支部组织力,进一步丰富党建活动形式,时刻保持党支部的战斗力和党员的先进性。

随后,王老师对学院年度学生党建工作进行总结,他表示,各党支部扎实助力抗“疫”,深化理论学习,推进队伍建设,开展特色活动,党建工作取得了显著成效;同时,建议各党支部开展多维度共建,运用多渠道载体,进行多层次实践,高质高效推进学生党建工作。苏老师也从党务思考、支部共建、网络思政和高效办公四个方面进行学生党建工作经验分享,强调党员发展应更系统化、结构化,紧抓支部共建机会,树立“三全育人”理念,善用“易班”等网络平台强化党建的思想引领作用,创新工作模式,打造优质内容,拓展受众覆盖面,取长补短,聚合资源,推动学院学生党建工作更上一层楼。

最后,冯书记为大家讲授了一堂干货满满的“铭记初心担使命,砥砺奋进新时代”专题微党课,表示党员要时刻牢记初心和使命,起到模范带头作用;党支部书记需认真梳理,总结与反思学生党建工作。冯书记对党支部书记汇报程序规范、准备充分、总结全面、思考深入等方面进行了鼓励和表扬,同时也提出了希望和要求——新时代学生干部和党员骨干必须旗帜鲜明讲政治、多重形式促学习、严格要求遵纪律、铭记初心敢担当、潜心服务做奉献。

通过本次年终述职汇报,既是对各党支部的民主评议和工作总结,也是对未来党建工作开展提出了新的要求。各党支部书记和委员纷纷表示,将持续加强理论学习,充分依托线上线下相结合的方式,不断提高思想认识,增进党性修养;创新活动形式,深入开展各类特色党建活动;强化为人民服务的宗旨意识和甘于奉献、敢于牺牲的责任担当意识;充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,务求学院学生党建工作落到实处、更富成效。

(图/文:管西坤/高涵 编辑:杨宇)

附件: