ENGLISH

【支部活动】船工系教工党支部开展组织生活会和民主评议

发布时间:2021-01-08 10:40:00

  202017日下午,船舶工程系教工党支部在交通学院三楼大会议室召开组织生活会,会上组织支部成员进行了民主评议党员工作。系主任丁江明、党支部书记宋利飞及在单位全体在职党员参加了生活会。


  会前,按照学院党委支部通知要求,结合年底各项工作实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设、提高政治能力的主题要求,对2020年度组织生活会和民主评议党员两项工作进行了统筹安排。党支部组织了全体党员集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,为开好组织生活会打牢思想基础。支部采取座谈访谈等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,开展了征求意见和谈心谈话活动。 

  组织生活会上,宋利飞同志报告了一年来支部的工作情况,检查了支部建设存在的问题。党支部班子对照党章规定的党支部职责,重点查摆了突出支部政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,对履行职责情况,进行自我批评、开展相互批评。每名党员结合岗位特点和履职情况,对照职能职责,进行了党性分析。支部党员逐人梳理了一年以来的思想、学习、工作成果,在会上进行了热烈的讨论,认真进行对照检查要求,查摆存在的问题与不足,开展了批评和自我批评,开展政治素质诊断。 

  宋利飞同志报告了一年以来支部的工作学习情况,通报了自我认知的支部不足,各位党员也对系支部的健康发展建言献策,查漏补缺,提出了支部在一年来发展过程中存在的问题,并给出了良好的整改意见。之后,支部全体成员进行了民主评议测评,采用无记名的方式,对支部内所有党员进行了评定。最后采用现场唱票的方式选出了不超过三分之一的本年度优秀党员。

 

  通过2020年度组织生活会,每名党员查找不足、积极整改,促使中心党支部凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、服务意识、奉献意识得到进一步提升。(图文:船工系党支部 编辑:张婕) 

附件: