ENGLISH

【支部活动】港航系教工党支部开展2020年度民主评议党支部和民主评议党员活动

发布时间:2021-01-08 10:28:00

  为深入学习领会习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神202117日,交通学院港口航道与结构工程系党支部组织召开了组织生活会2020年度民主评议党员大会。活动由党支部书记潘晋主持,全体党员和部分群众参加了本次活动。 

    

  潘晋书记首先带领大家重温了习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话等,指出要加强生态环境保护修复,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展。通过深入学习,引导党员们要坚定信心,勇于创新,围绕当前制约长江经济带发展的热点、难点、痛点问题开展深入研究,并将新发展理念贯穿发展全过程和各领域,在推动高质量发展上当好表率。潘晋书记带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷,指出第三卷围绕着“不忘初心,牢记使命”这一主线,提出要采用发展新理念集中解决社会主要矛盾,并加强党自身建设,要求党员同志们做好自己的本职工作,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章贡献力量。 

  民主评议活动上,潘晋书记首先总结了党支部在2020年的主要工作,反思了存在的主要问题,肯定了党员同志们在疫情期间克服重重困难在线上为学生上网课,并积极下沉到基层社区参与抗疫工作和志愿服务活动,为学生们做了很好的表率。随后,各位党员逐一从思想政治、学生工作和科研三个方面进行了本年度个人总结,客观分析了个人取得的主要成绩以及存在的不足,开展了批评与自我批评,并对党支部开展的活动给予了很多的建议。随后,通过民主无记名投票,选出正式党员的1/3作为优秀党员。 

  最后,港航系党支部书记潘晋总结了党员们针对党支部提出的问题和建议,提出了2021年度的初步工作计划,表彰了优秀党员们在2020年度取得的成绩,并鼓励党员同志们要加强自我建设、勇于担当,为推动国家高质量发展当好表率,成为发展党教育事业的主力军。图文:胡丹 编辑:张婕 

附件: