ENGLISH

【学院动态】交通学院向幼儿园捐赠纸桥大赛作品

发布时间:2021-01-08 10:22:00

  2021年1月6日下午三点,在余区幼儿园举办武汉理工大学首届纸桥大赛作品捐赠幼儿园仪式。交通学院党委书记孙孝文和道桥系教工党支部的老师们参加了本次活动。 

    

  道桥系教工党支部书记李斌书记首先向参会的老师和小朋友们介绍了本次大赛的组织情况和参赛作品。幼儿园的小朋友们对纸桥非常感兴趣,在提问环节,小朋友们踊跃提问:纸桥上的绳子是做什么用的?为什么有的桥墩大有的桥墩小?纸看起来非常软,为什么能做出这么硬的纸桥?幼儿园老师们也针对纸桥的受力、优化和制作技巧方面提出了问题,道桥系党支部的刘芳和肖祥老师给小朋友们一一做了解答。

  活动结束后,幼儿园将三座捐赠的纸桥收藏进了幼儿园的展览室,幼儿园的汪园长对交通学院和道桥系党支部的捐赠表示了感谢,同时表示希望能和交通学院建立起交流的桥梁,为幼儿园开展类似活动提供支持。(图:李斌 文:刘芳 编辑:张婕)

   

   

附件: