ENGLISH

道桥系青年基金申报研讨会

发布时间:2021-01-08 15:45:00
 

        为了促进青年教师的交流讨论,增强青年教师对基金申报的信心,17日下午4点, 交通学院道路与桥梁工程系于系三楼会议室召开了2021年度国家自然科学基金申报研讨会。会议由李斌老师主持,李晓彬副院长出席,全系近20位老师参加了会议。

   

       此次会议由陈彧、黄婷婷、周知三位青年教师先后汇报了各自的基金申报内容。 根据三位老师基金项目汇报中存在的问题,在场各位老师纷纷积极发言,指出汇报项目内容中的不足与欠缺,也提出了很多与之对应的宝贵意见。其中, 李晓彬副院长围绕如何确定基金项目申报书的题目,凝练关键科学问题,制作美观、简洁的技术路线图,体现基金项目的创新型和可行性,与在座老师分享了自己撰写基金项目申报书的经验与心得。道桥系主任胡志坚老师针对基金项目申报,指出基金项目研究内容不宜过多,需要集中体现研究的创新性。邓育林老师、王红老师表示基金项目应侧重于基础研究,而非应用性的工程研究,并针对基金的汇报内容,提供了宝贵意见。最后,李晓彬副院长强调了基金项目对青年教师的重要性,并鼓励老师们踊跃申请国家自然科学基金项目。

 

                                                                    撰稿人:陈彧                  审核人:李晓彬

附件: