ENGLISH

【交通学术讲座】——长江源区河流演变特性

发布时间:2020-10-15 08:31:00
  2020年10月13日下午16时,交通学院特邀长江水利委员会长江科学院河流研究所枢纽泥沙室主任周银军,在交通学院三楼会议室为师生代表做题为“长江源区河流演变特性”的学术讲座。讲座由汪利先副教授主持,学院共100名港口航道与近海工程专业师生代表参加。
  
  周银军教高首先阐述了长江源在长江经济发展中的重要地位,然后结合长江科学院多年来对长江源的实地科考数据与分析研究,对长江源区的河流动力特性进行了具体介绍。以此为基础,周银军教高进一步地对长江源区的跨河桥梁水毁考察进行了案例讲解,并对河流动力特性与桥梁水毁的相互作用机制进行了深入解读。最后,周银军教高对长江科学院及其所在的河流研究所进行了具体介绍,希望广大港航学子努力学习,脚踏实地,为推动我国水利事业进一步发展贡献自身力量。
 
  讲座结束后,在场港航师生和周银军教高进行了热烈的交流,师生纷纷表示获益颇丰,通过本次讲座了解到了关于长江源河流演变研究的前沿知识,深化了对长江源区内交通基础设施建设特点的认知,坚定了大家学习与科研的目标。
                       (图文:汪利先   审核:李晓彬)
 
附件: