ENGLISH

【军训专题报道】交通学院2020级本科生开学典礼暨军训动员大会顺利举行

发布时间:2020-09-21 22:17:00
 

920日上午,在蒙蒙的细雨中,交通学院2020级本科生在余区大操场上举行开学典礼暨军训动员大会。与会人员有校党委书记信思金、校长张清杰、副校长王发洲、余区各部、承训单位领导及教官、余区全体新生。本次大会由副校长王发洲主持。

阴雨连绵的天气虽然给大会举行带来了许多困难,但每一位交通学院新生都在辅导员的组织下准时有序地集结在会场上。随着2020级本科生陆续入场,值班团长开始向张清杰校长进行报告,在得到张清杰校长的指示后,本次大会正式开始。大会进行第一项,奏国歌,全体人员肃立。会场上,交通学院新生洪亮的歌声随着细雨飘荡在操场上空。


接着,大会进行第二项,由校长张清杰发表“珍惜伟大时代 不负青春年华”主题演讲。张清杰校长在讲话中指出,2020年入学的同学是与众不同的一届大学生,大家经历了很多,也收获了很多。张清杰校长还嘱咐大家要向伟大祖国致敬,要向人民英雄学习,要向远大理想奋进,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的“梦之队”。随着张清杰校长讲话结束,会场上爆发出激烈的掌声,每位交通学院新生都展现出斗志昂扬的精神面貌。


大会进行第三项,王发洲副校长发表军训动员讲话。王发洲副校长强调,各位同学要以身体健康为准则,在参加训练的同时,要注意自己的身体。会场上的每位交通学院新生都用微笑与掌声表达对王发洲副校长的感谢。很快,大会进行第四项,由来自计算机科学与技术学院的周凯文同学代表新生发言。他表示,大家要坚定理想与信念,珍惜学习的机会,增长自己的学识,锻炼自己的意志,努力成为优秀的时代接班人。随着新生发言结束,大会进行最后一项,由校党委书记信思金向军训团授旗。

与会的每一位交通学院同学的身上都迸发出蓬勃的朝气,青春之花已经在交通学院每个角落悄然绽放。2020级本科生开学典礼暨军训动员大会正式落下帷幕,而各位交通学院同学的奋斗之旅正式起航。(文:王紫毅;图:郑龙飞;编:田梦齐)

 

附件: