ENGLISH

【学院动态】交通学院开展警示教育

发布时间:2020-09-17 09:56:00

为加强广大党员党性修养和党性锻炼,筑牢拒腐防变思想道德防线,根据学院党风廉政教育月活动安排,2020917日下午,交通学院在余区工会综合厅召开警示教育大会。学院副院长胡华南主持,学院领导班子和全体教职工参加了本次会议。

会上,全院教职工观看了警示教育片《贪欲之害》。《贪欲之害》以案说纪、以案释法,通过党的十九大以来查出的王晓光、曾志权等违纪违法党员干部典型案件,展现了他们利用职务之便行使权力违法违纪的行为,对其忘记初心、丧失信仰、漠视党纪国法、失守政治底线等违纪违法问题进行心理动机和犯罪轨迹的剖析,使党员干部坚定明白贪欲之害,给广大党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。

胡院长强调,广大党员干部时刻牢记自己的党员身份,要用反面典型警示自己,严守底线,不越红线,正确对待和行使手中的权利,真正做到严以律己、慎以用权,认真做好本职工作。

观影后,大家纷纷表示,要以反面典型为镜鉴,进行认真的反思、自查,不断加强政治理论学习和自身党性修养,树立正确的权力观,切实做到自重、自省、自警,做一名不忘初心、敢于担当的合格党员。

(图:李铖 文:张婕  编辑:张婕)


附件: