ENGLISH

【支部活动】港航系教工党支部线上开展“迎党的生日,讲战疫故事”活动

发布时间:2020-07-09 20:44:00

  78日下午两点,交通学院港口航道与结构工程系党支部在腾讯会议上召开了“迎党的生日,讲战疫故事”线上专题组织生活会。活动采取支部成员说身边故事、讲切身体会,形成“战疫故事汇”的方式进行,此次活动旨在为党的生日添光加彩。会议由港航系支部书记潘晋主持,支部全体党员和群众参加了此次活动。      

   

  在故事会上,来自港航系党员代表向大家分享了自己在疫情防控工作中的“战疫”故事,大家用最质朴的语言,讲述了自己在平凡工作中不平凡的付出与担当。 

  李芬老师自疫情爆发以来,一直坚守武汉,在疫情防控工作中一直坚持为社区老人购买生活必需品、配送物资。小区封闭式管理给居民的生活物资采购带来了挑战,李老师自发组织志愿者参与在线团购,并将生活必需品配送分发,有效解决了居民生活难题。由于李老师所在的小区老人较多,需求量大而且种类繁多,李老师通过建立一对一帮扶措施协助社区工作人员给老人定期配送物资和药品,用实际行动给社区老人们暖心。 

  在疫情最严重的二月,严仁军老师主动加入社区党员抗议小组,参与小区巡查和执勤工作,并自发配送生活物资。严老师坚持站好小区疫情防控第一道岗,用实际行动践行共产党员的初心和使命。“党员干部就要义不容辞地走在前面”,正是无数个像严老师这样的党员干部以身作则、辛勤坚守,才有我们安宁的家园。 

   

  随后,潘晋、付军、李晓彬、孙亮等老师也分别向大家分享了自己在疫情防控中的小故事,他们都用自己的方式在疫情防控工作中默默奉献着自己,他们身上的坚强、担当与奉献精神感染了参会的每一个人。战疫情、稳发展,群策群力、守望相助,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷,对于这场旷古大考,武汉战疫可歌可泣。李晓彬老师表示,此次战疫彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,一方有难、八方支援,正是汇聚大家庭的力量,让武汉人民度过难关,我们应常怀感恩之心,做好教育工作者应有的贡献,去感恩回馈社会。 

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。会议最后,潘晋书记带领大家一起向战疫在一线的奉献者致敬,共同祝愿武汉的明天更加美好。(图:潘晋,文:谌伟 编辑:张婕)    

附件: