ENGLISH

【学院动态】袁萍教授精品示范课暨荣休座谈会成功举办

发布时间:2020-06-29 10:26:00
  2020年6月28日上午10点40分,袁萍教授精品示范课暨荣休座谈会在交通学院三楼大会议室举行。袁萍教授作为船舶建造工艺学国家级精品课程教学名师,在自己60岁生日这天,为船海学子进行了最后一次授课。受疫情影响,授课采用云课堂的方式进行,60多名船海学生参与了在线学习。交通学院院长朱凌、教学副院长程细得、船舶工程系主任丁江明、设计方向教师代表王丽铮教授、船舶先进制造技术方向全体教师在会议现场聆听。船舶工程系全体教师在云教学平台中参与了示范课授课和会议直播。
  
  袁老师从1982年留校工作至今,在三尺讲台上默默耕耘近40载,历任船舶与海洋工程系团总支书记、造船工艺教研室主任、系主任、系书记、精品课教学名师、特色专业责任教授等职。袁老师主讲《船舶建造工艺学》、《现代造船模式》、《现代造船企业规划与投资决策》等课程,是国家级精品课程、国家级精品资源共享课程《船舶建造工艺学》的负责人。曾获得省级教学成果奖一等奖2项、校级教学成果特等奖1项、省部级科技成果二等奖1项。获得湖北省新长征突击手、湖北省教育系统先进女教职工、校先进工作者、校师德先进个人等荣誉称号。在教学示范、师德育人、学科建设等方面默默地做出了诸多卓有成效的贡献,深得学科全体教师的推崇与认可,为青年教师树立了良好的带头示范作用。
  袁老师今天示范课的主要内容为船体分段装焊工艺,复杂的船舶分段建造流程通过袁老师精心准备的电子课件变得灵动具体,配合袁老师几十年融会贯通凝聚的教学经验,让学生们理解起来非常轻松,现场的老师们也听得聚精入神。授课结束后,同学们纷纷在云平台内留言,对袁老师的退休表示依依不舍。
  
  授课结束后,各位老师对袁萍教授的示范课给予了高度评价,朱凌院长代表学院授予了袁老师交通学院的第一座荣休教师纪念品。对袁老师长久以来不辞劳苦为交通学院作出的巨大贡献表示由衷的感谢,祝愿袁老师荣休生活愉快,身体健康,同时希望袁老师能常回学校看看,指导青年教师们的教学工作。
  
  程细得副院长、王丽铮、茅云生、胡勇、李培勇等教授相继对袁老师的荣休表达了不舍,对袁老师所作出的巨大贡献表达了由衷的感谢,纷纷表示将终生学习并传承袁老师的敬业态度和奉献精神。(船舶工程系  宋利飞供稿    编辑:李铖)
 
附件: