ENGLISH

【本科教学】港航系召开青年教师教学能力提升研讨会

发布时间:2020-06-28 14:38:00

为帮助初次承担教学任务的新教师掌握教学规范,提高教师职业能力与教学水平,尽快适应教学工作,港口航道与结构工程系于618日下午3:00-4:00在腾讯会议举行青年教师教学能力提升研讨会。在本次研讨会中,2019年入职的新教师雷继超博士参加了试讲,严仁军、李之达等20余名教师参与,并对其试讲内容进行了点评,提出了相应的建议。

在试讲环节中,雷继超对《港口海岸水工建筑》的板桩码头的结构型式及特点相关的内容进行了试讲,展示了其基本教学素养与水平。试讲结束后,各位老教师对雷继超表现突出之处予以肯定,对PPT制作、语速、导入问题设计等方面都提出了宝贵建议。

青年教师教学能力提升研讨会是学校师资培养的重要环节,也是教学质量控制中重要的节点,学校历来重视新教师培养,也希望通过老教师对新教师的指导来不断地提升新教师的教学能力。通过本次研讨会,雷继超博士的试讲达到预期成效,希望新教师在今后教学生涯中不断向老教师学习,确保授课质量稳步提升。 

附件: