ENGLISH

【支部活动】港航系教工党支部开展战“疫”微党课学习活动

发布时间:2020-06-19 17:36:00

  618日下午两点,交通学院港口航道与结构工程系党支部在腾讯会议上召开了线上专题组织生活会,认真学习了关于《在战疫中展现共产党人政治本色》的微党课。会议由港航系党支部书记潘晋主持,支部全体党员和群众参加了此次活动。 

   

  “哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。”岁末年初,当疫情肆虐荆楚大地,迅速席卷全国之时,无数党员干部、白衣天使、解放军战士奔赴武汉疫情防控救护第一线,我们才深刻的感受到和平年代的岁月静好,是因为有英雄负重前行。 

  潘晋书记的微党课分为三个篇章。始终牢记初心使命是打赢抗疫阻击战的关键,广大党员干部要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。当前,疫情防控工作仍处于关键阶段,党员同志们需要始终牢记初心使命,全身心投入到统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中去,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。 

  其次,在抗疫阻击战中要始终坚持发扬党的优良传统和作风。一要坚持实事求是,二要密切联系群众,三要继续艰苦奋斗。进一步深入群众、发动群众,汇聚起“双线”作战的磅礴力量,团结带领人民群众顽强拼搏,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。 

  最后,在工作中要不断提升工作的本领和能力。突如其来的疫情,考验的不仅是党员干部的初心和使命、作风和意志,更是本领和能力。广大党员干部要坚决把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,要牢固树立底线思维,有防范风险的意识,在战“疫”的实践中主动攻坚克难、自觉砥砺磨炼,不断提升工作的本领和能力。 

  潘晋书记强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。广大党员干部要扛起责任、经受考验,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实抓好各项工作落实,在大战中践行初心使命,展现共产党人政治本色,在大考中交出合格答卷。 

  这次党课,鼓舞了士气,点燃了热情,凝聚了力量,既坚定了抗击疫情的必胜信心,又指明了学习和工作的探索方向。相信,只要大家上下一心,团结一致,我们不仅能够一起度过现阶段疫情难关,更加能够一起迎来疫情过后更加美好的明天。 (图:潘晋  文:谌伟  编辑:张婕) 

附件: