ENGLISH

【本科教学】交通学院召开线上教学经验交流分享及第二批开课教师培训会

发布时间:2020-03-08 17:58:00

3月6日14时,交通学院召开在线教学经验交流分享及培训视频会。朱凌院长、孙孝文书记及全院教师参加了本次会议,会议由程细得副院长主持。

面对新冠肺炎疫情给学校教学工作带来的挑战,交通学院积极落实教育部和学校对在线教学的精神,经过前期周密部署和协同配合,前两周在线教学工作平稳完成,切实做到了“停课不停教、停课不停学”,有序推进学院本科生在线教学工作顺利开展。

程细得副院长首先通报了学院开学以来本科线上教学的运行状况,总结了在前期工作中值得肯定和推广的做法,并针对需要改进的方面提出了建议和指导。

  朱凌院长对学院全体教师克服困难、辛勤付出、履职担当表示感谢,希望老师们抓住此次交流分享会议的机会,提高教学能力,全力保证本科教学的正常开展。

   

本次会议特别邀请潘晋、朱云升、尹靓三位老师,就这两周的网络教学做了个人心得分享交流。潘晋老师结合这两周的授课经验,介绍了优慕课平台+QQ群+腾讯会议使用心得,把课程相关准备工作和容易存在的问题跟老师们进行了分享;朱云升老师根据自己几年来校级精品在线开放课程建设以及在爱课程上限的心得介绍了爱课程平台使用及开课经验、爱课程平台教学设计方法、慕课堂小程序的使用方法,并总结了自己开展网络教学的经验教训;尹靓老师结合自己进行在线直播课程环节组织设计的心得,从开课前准备、授课环节设计准备、学生课后学习三个教学步骤把线上教学的整个过程进行了详细的讲解。在三位老师分享过程中,与会老师参与讨论和交流。

  最后,孙孝文书记再次对老师们克服困难做出的大量准备工作给予了肯定,特别提醒老师们注重师德师风及课程思政,持续推进立德树人工作,同时也提醒老师们做好疫情期间个人防护

   

通过本次培训及经验交流,老师们纷纷表示收获颇丰。本次活动进一步帮助了老师们提升在线教学的效率和质量,相信我院全体老师会在特殊时期继续迎难而上,确保学院本科在线教学的顺利开展。

 

附件: