ENGLISH

【科研育人】第四届“交创1+1”创新创业文化月开幕

发布时间:2019-12-24 10:25:00

为进一步推进交通学子的科学文化素质教育,继续保持全院上下良好的创新创业文化氛围12月19日下午,交通学院在余区大礼堂启动了第四届“交创1+1”创新创业文化月,学院领导班子成员,各系所主任、党支部书记代表,学工办辅导员等受邀参加了本次活动。

伴随着现场师生齐唱国歌,本届创新创业文化月开幕式正式开始首先,学院党委书记孙孝文老师上台致辞,他在讲话中介绍了交通学院构建的“一个特色、三项重点、三大计划、一种氛围”的“1331”大学生创新创业工作体系,宣读了学院启动第四届“交创1+1”创新创业文化月活动的决定,列举了学院近五年来取得的大学生创新创业成果,并特别介绍了2018、2019年斩获的重量级大奖。同时,他还希望同学们能够以本届“交创1+1”创新创业文化月举办为契机,把参与大学生创新创业活动与个人成长发展紧密结合,将第一课堂与第二课堂紧密结合,积极参与大学生创新创业活动中去,实现个人创新能力与综合素质的有效提升。

随后,主持人邀请现场师生们一同观看了学院团委学生会精心制作的《交通学院2019年大学生创新创业报告》纪录短片,从中了解到交通学子在今年大学生创新创业赛事中获评重量级奖项达到了20项,这一数据的公布令人振奋人心。同时,每个获奖项目所呈现出的视频或动画演示,也令同学们感受到了创新创业的酷炫和魅力,播放结束后同学们自发地鼓起了阵阵掌声。

紧接着,学院党委副书记冯桂珍老师向同学们介绍了本届创新创业文化月内容体系她在讲话中介绍了“交创1+1”创新创业文化月的举办初衷,讲解了文化月博闻周、展评周、躬行周、共勉周里分别开展的科创活动内容,动员了同学们积极参与到各项科创启蒙活动当中去体验、去经历、去成长。

之后,学院副院长胡华南老师上台宣布了交通学院第四届“交创1+1”创新创业文化月活动正式启动,同学们抱以了热烈掌声,好似是对文化月里有趣的科创活动充满了期待。最后,与会师生们一同唱响了校歌《卓越之歌》,圆满完成了本届创新创业文化月开幕式。(文李寒琦  :记者部  汪晨 王国全

 

附件: