ENGLISH

交通学院举行交通发展研究中心揭牌仪式暨 交通运输规划与管理学科发展研讨会

发布时间:2019-12-23 14:14:00

 20191221日上午9时,武汉理工大学交通发展研究中心(以下简称研究中心)揭牌仪式暨交通运输规划与管理学科发展研讨会,在我校余家头校区化学楼会议室如期举行。本次会议由我校交通运输管理系党支部书记董升平副教授主持。来自国务院发展研究中心、国家发改委综合运输研究所、交通运输部航务管理局、湖北省交通运输厅、长江航道局、武汉市交通局、武汉市交通科学研究所、湖北交投集团中南勘察设计院、中交第二公路勘察设计研究院、中交第二航务工程勘察设计院等相关单位处室领导嘉宾,我校交通学院党委书记孙孝文、副院长李晓彬、张培林教授、朱顺应教授、陈宁教授、詹斌教授、交通运输管理系主任涂敏以及交通运输管理系、交通工程系的部分师生代表出席了本次会议。

会议首先由我校交通学院副院长李晓彬致欢迎辞,随后交通运输部长江航务管理局科技处沈延虎处长、中交集团副总工廖朝华设计大师等嘉宾先后致辞,并由武汉理工大学交通学院孙孝文书记与交通运输部长江航道局刘怀汉处长共同为研究中心揭牌。以此为契机,研究中心组织召开了交通运输规划与管理学科及研究中心发展研讨会。张培林教授、刘兵副教授先后进行学术报告,与会专家、领导及研究中心师生共同围绕交通运输规划与管理学科及研究中心发展主题,展开了广泛而深入的交流与探讨。

                                              

                                              

 

武汉理工大学交通发展研究中心以我校交通学院交通运输规划与管理学科师生为主体,跨学院跨学科开展协同研究。近年来承担了国家自科、社科基金以及科技部、国家发改委、交通运输部、各省市政府交通部门和大型企事业单位委托研究项目共240余项,其中多项获得省部级奖励,为政府部门和企业决策提供了技术支撑,取得了丰硕成果,同时还培养了大批交通运输规划与管理、物流管理专业的优秀硕士、博士研究生,为交通运输领域相关政府部门及企事业单位输送了高素质急需人才。未来研究中心将坚持依托我校交通学科与交通行业紧密结合的优势,坚持“需求引领、研用结合,交叉融合、协同创新,发挥特色、做精做强”的原则,以“技术贡献、影响决策”为目标,在综合交通发展战略与规划、交通运输组织与管理、交通安全与风险管理、智慧运输与数字物流技术、绿色交通发展与评价、综合物流系统规划与设计等方向上开展深入研究,把研究中心打造成高水平的合作共建、协同创新和人才培养平台,国内领先水平的综合交通发展研究基地和具有国际影响力的内河航运发展研究基地,为建设交通强国贡献力量。(图文 张培林、曹颖、王勇 编辑 董升平、郑亚红 编审 交通学院科研办)

附件: