ENGLISH

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】交通学院成功举办多民族学生共迎国庆联欢活动

发布时间:2019-09-30 22:44:00

为加强少数民族同学的学院融入感及归属感,增进各民族同学之间友好关系,增强新时代青年同新世纪小朋友的感情纽带,2019926日下午,余家头校区幼儿园——武汉理工大学交通学院“心手相牵,共迎国庆”联欢活动在余家头幼儿园成功举办。交通学院辅导员米拉地力老师以及来自交通学院的十余名多民族学生参与活动并受到幼儿园老师及小朋友们的热烈欢迎。

活动伊始,同学们将准备的小红旗贴画亲手贴在了小朋友的脸上,并且与小朋友们共同进行了热身活动。随后,在表演环节,姚慕夏小朋友为大家演唱了歌曲《小蝴蝶》。紧接着,来自哈萨克族的加德拉同学也演唱了歌曲《可爱的一朵玫瑰花》,两人精彩的表演获得了大家的阵阵掌声。

活动过程中,陈豪、黄衍、刘镇坤三位同学进行的魔方表演受到了小朋友们的热烈欢迎。三位同学让小朋友们将魔方打乱,现场还原魔方,还设置了比赛环节。快速的手法,精确的复原,让小朋友们惊呼不已,掌声不断。之后,幼儿园的小朋友们合唱了歌曲《粉刷匠》,而交通学院的赵云龙、杨洲同学也用长笛演奏了歌曲《我和我的祖国》。

在游戏环节中,现场的同学们和小朋友们一起进行了移花接木(凹形槽传球)的小游戏,游戏中一片欢声笑语,同学们与小朋友们之间的关系也拉近了不少。

最后,参加活动的师生进行拍照留念,并齐唱歌曲《我和我的祖国》。此次活动让多民族团结统一的思想和精神得以传承并发扬光大,也进一步增强了同学们的使命感和民族自豪感。(文:商迪 图:周益涵 编:米拉地力)


附件: