ENGLISH

【文化育人】【学院动态】爱我祖国,深情告白——交通学院“爱我国防”大学生主题演讲大赛选拔赛暨“百生讲坛”校级优秀主讲人选拔赛成功举办

发布时间:2019-09-23 16:58:00

为庆祝新中国成立70周年,引领学校广大团员青年向中国共产党诚挚告白,并选拔优秀选手参加武汉理工大学第三届“爱我国防”大学生主题演讲大赛及“百生讲坛”校级优秀主讲人评选活动,2019921日上午9时,由交通学院团委学生会组织的演讲比赛于交通学院院办三楼会议室正式举行。本次比赛由交通学院宣策队队长杨耀魁主持,校广播台周子轩担任评委,学院1819级同学积极参与。

本次演讲比赛主题围绕“歌颂祖国”、“歌颂国防”、“军训感悟”等方面展开,倡导参赛选手们结合近代以来仁人志士为国家之崛起而奋力求索的光荣事迹进行思考及阐述,以增进自身对于伟大祖国的热爱之情。


比赛过程中,参赛选手们结合自身当代大学生的时代身份,详细讲述了对以往国家英雄的理解与感悟,并抒发了自己愿用青春报效祖国的责任情怀。众选手在演讲中通过不同的例子谈及新中国成立后国家在科技、经济、交通建设等方面的快速发展:从乡村道路的扩宽到高速公路里程数创造新高;从杂交水稻的最新创新到“一带一路”的提出实施,皆是由不同的层面肯定了中国共产党在新中国从“站起来”到“富起来”最后到“强起来”的伟大飞跃过程中所发挥的重要作用。


在经过了一系列紧张精彩的角逐之后,来自交工1801班的杨叶凡同学脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖,交运类1905班的张田力同学以及船海zy1801班的方文婷同学获得二等奖,来自海工类1905班的伍胤光同学以及海工类1903班的张旭、邓昊天同学获得三等奖。

至此,本次交通学院“爱我国防”大学生主题演讲大赛交通学院选拔赛暨“百生讲坛”校级优秀主讲人选拔赛正式结束。(文:汪晨 图:赵冠吉 编:刘航)

附件: