ENGLISH

【本科迎新】校领导视察交通学院迎新工作

发布时间:2019-09-11 16:11:00

9月8日上午,校领导信思金、刘祖源、赵经分别前来交通学院迎新点视察工作,看望学院2019级新生和家长,慰问迎新工作人员与志愿者,院领导朱凌、孙孝文、冯桂珍陪同视察并就迎新报到环节进行了介绍。

初入迎新点,书写着“交通学院欢迎2019级新同学”的大红横幅就映入眼帘,仿佛是在热情洋溢地宣告着——欢迎大家来到交通学院迎新展区!进入到展区后,学院5大迎新板块首尾相连竞相呈现,校领导一行依次参观了创意幕布打卡区、学院展板宣传区、科创作品展示区、新生报到核验区以及新生家长采访区。

在创意幕布打卡区,前来报到的新生和家长在工作人员的指引下,背靠“欢迎新同学”的花样幕布,手持励志又不失趣玩的标识牌,共同完成了大学第一天报到的拍立得照片。伴随着570余名新生的陆续报到,幕布之上也就汇集成了一幅颇具规模的照片墙,寄托着新生和家长对大学学习生活的共同期待和美好向往!期间,校领导也受邀与前来报到的新生、家长以及工作人员一起,体验了一把趣味十足的创意拍照。

 

学院展板宣传区,精心制作的6展板海报,详细介绍了交通学院70年来的办学历史,新生和家长据此了解到学院的发展历程、师资力量、学科专业、基地建设、本科教育、国际交流、创新创业以及就业发展等内容,增强了新生和家长荣院爱院的自豪感,校领导对此也高度评价。

在科创作品展示区,学院摆放了学生作品获奖展板,展示了学生们近两年来在国际和全国比赛中斩获的创新创业大奖,另外学院还布置有学生作品实物展出,包括西安舰、哈尔滨舰、蛟龙号等仿真制作船模,以及荣获全国金奖的索安机器人等科技发明制作类作品。校领导仔细查看了学生们动手制作的模型,并鼓励学院继续加强学生科技创新工作。

新生报到核验区,学院依次设有报到咨询处、材料审核处、资料发放处与绿色通道处,新生在工作人员和志愿者的热心指引下顺利完成报到。期间,校领导详细询问了关于新生大礼包、校园卡及寝室钥匙发放等事项,肯定了迎新工作人员与志愿者的努力付出,并鼓励大家继续做好迎新接待,努力为新生和家长排忧解难。在听到校领导的肯定后,学院迎新工作人员备受鼓舞

在新生家长采访区,学院设有“‘余’你‘易’起,共筑理想”体验活动,新生在一面面小彩旗上写下未来目标,为自己的大学生涯立下flag!另外还有“‘余’你别离,‘易’路远送”体验活动,家长面对镜头深情地讲述着成长赠言,希望孩子在大学里一切都好!校领导在听到工作人员介绍后,充分肯定了活动的想法,并希望学院保存好新生们所立flag电子版,未来能够适时组织开展回访活动,真正做到不忘入学初心,牢记求学使命!(文:商迪 刘航  图:周益涵  编:汪晨 王国全

 

附件: