ENGLISH

【本科迎新】【媒体交通】学院迎新好创意 家长学生齐参与

发布时间:2019-09-11 11:30:00

9月8日,武汉理工大学交通学院迎新创意展区获新生和家长点赞。该展区由创意幕布打卡区、学院展板宣传区、科创作品展示区、新生报到核验区以及新生家长采访区等5个模块共同组成。

在创意幕布打卡区,前来报到的新生和家长在工作人员的指引下,背靠“欢迎新同学”的花样幕布,手持励志又不失趣玩的标识牌,共同完成大学第一天报到的拍立得照片。照片成像非立即所得,拍摄完成后还需甩动相纸使其显像,再由新生和家长亲手装钉在幕布上。伴随着570余名新生的陆续报到,幕布之上也就汇集成了一幅颇具规模的照片墙,寄托着新生和家长对大学学习生活的共同期待和美好向往!

学院展板宣传区,新生和家长通过6幅大展板海报,详细了解到学院70余年的办学历史,对学院的发展历程、师资力量、学科专业、基地建设、本科教育、国际交流、创新创业以及就业发展等充分认知,增强了新生和家长荣院爱院的自豪感。

科创作品展示区,学院摆设了学生作品获奖展板,展示学生们近两年来在国际和全国比赛中斩获的创新创业大奖,家长也期许着自己的孩子将来能够站上领奖台。另外,学院还布置有学生作品实物展出,包括西安舰、哈尔滨舰、蛟龙号等仿真制作船模,以及荣获全国金奖的索安机器人等科技发明制作类作品。

新生报到核验区,学院依次设有报到咨询处、材料审核处、资料发放处与绿色通道处,新生在工作人员和志愿者的热心指引下顺利完成报到。

在新生家长采访区,学院设有“‘余’你‘易’起,共筑理想”体验活动,新生在一面面小彩旗上写下未来目标,为自己的大学生涯立下flag!另外还有“‘余’你别离,‘易’路远送”体验活动,家长面对镜头深情地讲述着成长赠言,希望孩子在大学里一切都好!(图文:刘航  编辑:王国全)

    媒体链接

 

    共青团中央新闻网站“未来网”报道:

    武汉理工大学交通学院迎新让家长学生共参与

http://college.k618.cn/gxzt/whlgdx/xwdt/201909/t20190910_17792780.html

附件: