ENGLISH

【学院动态】2019年船舶结构力学学术会议成功召开

发布时间:2019-08-26 15:20:00

8月22日-23日,由中国造船工程学会船舶力学学术委员会主办、武汉理工大学承办的2019年全国船舶结构力学学术会议在武汉理工大学会议中心顺利召开,来自全国各高校、设计院、研究所等单位的150多名代表出席了会议船舶力学学术委员会副主任颜开教授主持开幕式,武汉理工大学校长、张清杰院士,海军工程大学教授何琳院士,里斯本大学教授、葡萄牙工程院Carlos Guedes Soares院士,武汉理工大学副校长刘祖源教授及船舶力学学术委员会副主任等委员出席了开幕式。

会议开幕式上,武汉理工大学校长张清杰对来访的学者们表示热烈欢迎,对各位专家长期支持帮助武汉理工大学船海学科表示了衷心的感谢,并祝愿本次会议取得圆满成功。随后,颜开教授简明介绍了各学组以及大会论文的收录情况,感谢大家的热情参与。

大会特邀报告专家有:海军工程大学教授、中国工程院何琳院士,里斯本大学教授、葡萄牙工程院Carlos Guedes Soares院士,武汉理工大学交通学院院长朱凌教授;中船工业第七〇八研究所雪龙2号总师吴刚研究员,中船重工第七〇二研究所、国家“万人计划”、科技创新领军人才胡震研究员,交通部“十百千”人才、中国船级社上海规范研究所王刚副所长;上海交通大学船舶与海洋建筑工程学院副院长唐文勇教授,江苏科技大学副校长、国家优青嵇春艳教授,大连理工大学工程力学系季顺迎教授,以及华中科技大学船舶与海洋工程学院孙江龙副教授。

参会者认真听取了各位报告人分享的科研成果和学术研究经验,会场提问踊跃、积极互动,现场气氛热烈。第二天的学术报告在三个分会场分别进行,内容涉及结构强度、疲劳、碰撞和爆炸载荷下的结构动态响应、工艺力学、波浪载荷响应、船冰碰撞、测量技术等多个方向,参会者聚集在各分会场就相关研究内容进行广泛的交流与探讨。两天的大会在友好与热烈的气氛中圆满结束中船重工第七〇二研究所、中国造船工程学会船舶力学学术委员会副主任颜开对此次武汉理工大学组委会全体成员的高效组织与周到准备表示了衷心的感谢!

供稿人:李应刚 蔡伟 徐礼军  编辑:科研办 学工办

附件: