ENGLISH

【学院动态】船舶与海洋工程学科研讨会顺利召开

发布时间:2019-08-23 16:53:00

  

  823日上午,交通学院在武汉理工大学会议中心102会议室组织国内相关单位召开了船舶与海洋工程学科研讨会。研讨会由刘祖源副校长主持,交通学院朱凌院长、华中科技大学船舶与海洋工程学院解德院长、江苏科技大学嵇春艳副校长、上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院唐文勇副院长、海军工程大学舰船与海洋学院白雪飞副院长、大连理工大学运载工程与力学学部刘刚书记、船舶工程学院张桂勇院长、大连海事大学船舶与海洋工程学院刘社文院长等领导和专家参加了会议。


  会上,刘祖源副校长感谢大家长久以来对我校船舶与海洋工程学科建设与发展的支持,号召大家团结起来、群策群力,实现船舶与海洋工程学科的共同进步,积极响应国家“海洋强国”战略。

  朱凌院长介绍了教育部第四轮学科评估船舶与海洋工程学科的概况,分析了船舶与海洋工程学科目前面临的挑战与机遇。各位专家围绕如何提高教学质量、如何提升专业吸引力、如何扩展船海学科的内涵与竞争力、如何更有效地引进与培育高层次人才、如何提升服务行业服务国家建设等多个方面展开了热烈和卓越成效的讨论。


  此次会议为船舶与海洋工程学科发展提出了新的灵感与办法,来自各个高校的专家就扩大学科研究覆盖面、提升学科发展内涵等主要发展方向达成了共识,纷纷表示将团结一心,共同为学科进步、行业服务贡献更大的力量。(图文:袁坤)

附件: