ENGLISH

【学科建设】《高等桥梁结构动力学》第三次教材编审会顺利召开

发布时间:2019-07-24 09:37:00

《高等桥梁结构动力学》第三次教材编审会于201971011号两天在武汉召开此次教材编审会由武汉理工大学交通学院承办,同济大学葛耀君教授主持。参与本次会议的有各主编单位参编人员、主审单位主审人员及人民交通出版社的相关领导。同济大学、浙江大学、北京交通大学、长安大学、兰州交通大学和武汉理工大学等单位师生在会议进行过程中展开了充分的交流和讨论。

编审会对该教材已审核完毕的样章进行了定稿讨论,对新编写的样章进行编写交流,并对下一步的编写工作进行布置。教材编写组的老师们受邀参观了在建的武汉青山长江大桥。该桥主跨938米,是世界范围内最大跨度全漂浮体系斜拉桥。施工现场,老师们针对大桥的施工难点和施工过程中拉索振动控制等动力学问题进行了深入交流。

11号下午,会议圆满闭幕,受到了各参会单位的一致好评。(图文:夏雷雷;供稿:研工办) 

小贴士:《高等桥梁结构动力学》为人民交通出版社策划的精品研究生教材之一,共分14章,我院道路与桥梁工程系胡志坚教授团队负责部分章节的编写工作。

   

附件: