ENGLISH

【暑期社会实践】交通行业实践队赴上海惠生海工开展暑期实习活动

发布时间:2019-07-12 19:19:00

为贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,强调新时代中国青年不仅要在学习中增长知识、锤炼品格,也要在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!此次由交通学院牵头的“百岗行动”计划交通行业实践队,已于7月11日下午抵达上海惠生海洋工程有限公司,学院8名同学即将在此开展为期一个月的暑期实习活动。

实践队到达公司总部后,首先在人力资源专员王毓的带领下,集体参观了公司大楼、艺术展厅员工办公区域,从中感受到了惠生公司深厚的文化底蕴积极向上的工作风貌。随后,实践队一行人到达会议室进行了校企交流座谈,会议由人力资源总监房庆主持,并邀请了现任惠生海工技术中心总体室主任的唐丰校友参加本次座谈,实践队指导老师张彦隆也在座谈中进行了交流发言。

经理首先对实践队的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了惠生集团的公司性质和主要业务。紧接着,校友唐丰主任也向同学们介绍了惠生海工的主要产品和服务体系,同时也结合自身发展经历,分享了不同性质企业的区别和各自优缺点,并建议同学们尽早做出职业规划,找准自身定位,在择业时选择最适合自己的工作。此外,唐主任也向同学们分享了英语学习的重要性,以便在今后的职业生涯中取得更好的发展。最后,房经理也对学校开展的“百岗行动”计划这一校企合作项目表示感谢,希望通过本次暑期实习活动,加深同学们对惠生公司海洋工程行业更深层次的了解,也让企业在为同学们提供实习锻炼机会的同时能够收获到优质应届毕业生,真正实现校企“双赢”,并期待交通学院能够与公司进一步推进产学研合作,促进校企协同育人目标更好地实现!

据悉,惠生集团是以能源化工服务为主的多元化集团公司,主营业务为工程服务、海洋工程及化工新材料。惠生海工作为集团旗下全球领先的LNG产业链解决方案提供商,致力于通过提供全系列产品,包括LNG产业链浮式设施、陆上及海上工厂模块建造与调试、海上平台、高端船舶、以及大型岸边和浮式起重设备等,并应用其浮式LNG旗舰项目的执行经验,推动整个产业链的发展。

(图文:李威  编辑:刘航 王国全

 

 
附件: