ENGLISH

【安全与法制教育】交通学院开展暑期宿舍安全检查工作

发布时间:2019-07-11 13:57:00

为保障学生人身财产安全,进一步加强暑期学生宿舍安全工作,710日晚,交通学院党委副书记琚超带领全体辅导员老师深入学生园区,进行暑期宿舍安全检查工作。

走访过程中,琚书记与16级暑假留校学生谈话了解其上学期学习情况,以及考研准备情况,嘱托学生认真备考的同时,注意身体健康和宿舍用电安全。琚书记与准备参加社会实践的同学谈话时,叮嘱学生注意人身安全和财产安全,必须按照带队老师的要求进行活动。

   

随后各年级辅导员带领学生干部对本年级学生宿舍进行安全卫生检查。教育学生掌握一定的安全用电常识及火灾逃生自救知识,要求学生离开宿舍时,必须将电器断电。对于近期回家的学生,老师们提出回家前须报备,到家后保平安的要求。对于检查过程中出现的卫生问题,老师们提出批评教育,要求学生及时整改。

   

交通学院安排辅导员暑期值班,由值班老师负责暑假留校学生安全教育和管理,做到集中住宿,动态调整,坚决杜绝单人单寝,将无人寝室贴封条处理。

    本次走访检查工作对学生宿舍安全情况进行了彻底的排查,有效增强学生安全法制意识,牢筑学生宿舍安全防线。后续学院将继续加强学生安全教育管理工作,以切实保障学生平稳度过安全、充实的暑假生活。(图/文:米拉地力)
附件: