ENGLISH

【学院动态】学院领导赴广航局、四航局和新沙港务有限公司调研

发布时间:2019-07-09 15:22:00

  

  为深化校企合作、产教融合,加强产学研合作、提高人才培养质量,我校社会合作与校友工作处徐宏波处长和交通学院党委书记孙孝文一行6人赴中交广航局、中交四航局和广州港新沙港务港务有限公司开展调研。

  75下午,交通学院孙孝文书记、冯桂珍副书记和港航系主任李芬、党支部书记潘晋、青年教师谌伟一行首先前往中交广航局进行调研。广州航道局党委委员、组织部部长林朝钦、相关部门负责人、优秀理工校友等参加了座谈。座谈会上,与会人员一起观看了广州航道局的企业宣传片,听取了林朝钦部长对企业文化的相关介绍;学院领导介绍了交通学院学科专业与科研情况,以及人才培养情况。随后,双方就实践教学、产学研合作和毕业生就业满意度等方面进行了深入交流。交流环节,理工校友纷纷表示对母校的发展感到自豪,希望广航局和母校的明天更加美好。双方一致认为应建立经常性的沟通机制,继续加强合作、实现优势互补,并进一步加强人才联合培养和开展多领域合作等。


  76上午,我校社会合作与校友工作处徐宏波处长和交通学院孙孝文书记一行6人前往中交四航局开展人才联合培养基地授牌和调研活动。四航局副总经理、总法律顾问万军杰参加了调研会并进行揭牌仪式,四航局部分理工校友参加了授牌仪式和调研会。与会人员一起参观了四航展馆,并观看了四航局的企业宣传片,感受四航文化。交流环节,在听取了林朝钦部长企业文化的相关介绍之后,孙孝文书记介绍了交通学院学科专业与科研情况,以及人才培养情况。随后,徐宏波处长和万军杰副总经理共同为武汉理工大学联合培养基地揭牌。


  揭牌仪式后,双方就校友发展情况、企业导师、青年老师企业实践、实习基地和产学研合作等多个方面展开交流。四航局人力资源部负责人介绍了四航局人力资源现状和近200名武汉理工大学校友在四航局成长发展情况,在场校友们也对母校老师的来访表示热烈的欢迎,并结合自身在四航局的发展对学校如何结合企业需要培养人才提出了良好建议,为下一步双方深入进行校企合作提供了宝贵意见。


  76下午交通学院孙孝文书记一行5走进广州港新沙港务港务有限公司,调研活动受到了刘千波副总经理的热情招待。在理工校友的陪同下,调研小组参观了新沙码头,对码头的运作情况进行了实地了解。座谈会上,双方就人才培养、加强互动等方面进行了深入交流,刘千波副总经理对学校专业人才的培养表示了认可,认为理工学生比较朴实,动手能力强,上手比较快;同时对学院专业设置和课程建设,以及毕业生择业就业教育等各方面提出了很好的建议。


  通过调研和交流,增进了交通学院与行业的相互沟通,学院了解了社会对人才培养的需求和建议,为进一步增进校企合作、提高我院人才培养质量打下了坚实的基础。(图文:谌伟   编:袁坤)

附件: