ENGLISH

【学院党建】学院党委中心组重温《党委会的工作方法》

发布时间:2019-07-09 08:42:00

7月8日,交通学院党委书记孙孝文主持党委中心组专题学习会,认真重温学习了《党委会的工作方法》,学院党委中心组成员与班子成员参加学习。

      

孙书记提出,习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示,对各级党委领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇重要历史文献提出明确要求。《党委会的工作方法》是毛泽东1949年3月在党的七届二中全会上所作的报告的一部分,面对即将执掌全国政权的新形势、新任务,从十二个方面系统诠释了党委会的工作方法,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的经典文献。这十二条工作方法涉及领导责任、决策机制、执行机制、从政道德、思维方式、关系协调等方面。在当前全面从严治党新常态下,适应要求,领导和驾驭工作是学院党委必然面临的新考验。

会上要求,全体委员重温《党委会的工作方法》,要学习把握其中所蕴含的深刻哲学内涵、工作方法和管理艺术,特别结合当前学院的改革与发展,深入思考、躬身践行,将学习成果转化为自觉行动,提升管理能力和创新能力。

参会人员纷纷表示《党委会的工作方法》具有超越时代的属性,对照十二条方法能够更加清醒地认识自己的角色定位和工作不足,进一步坚定“两个维护”,增强四个意识,团结凝聚全院教师干部,推动学院发展再上新台阶。

  

 

        

附件: