ENGLISH

【支部活动】交工系党支部开展向时代楷模张富清学习活动

发布时间:2019-07-08 17:17:00

  74日,交通工程系在化学楼二楼会议室组织学习张富清同志先进事迹会议,会议由支部书记刘兵主持,全体党员参加会议。 

  会议上,支部书记刘兵介绍了张富清同志先进事迹。指出,西北野战局老战士张富清今年9560余年来他深藏功名。在解放战争时,他冒着枪林弹雨,炸掉敌人四个碉堡,两次获得战斗英雄荣誉称号退役转业后,他主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为落实国家政策,曾身先士卒让妻子主动下岗,自此为贫穷山区奉献一生。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。 

  会议号召全体党员向张富清同志学习,学习他一心向党,全心全意为人民服务的高尚情怀,学习他朴实纯粹、淡薄名利的高贵品质,学习他不计个人得失,无私奉献的崇高精神。 

  会后,全体党员纷纷表示,张富清同志的先进事迹,让人深受感动,今后要以张富清同志为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬求真务实、真抓实干的作风,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。 

 

附件: