ENGLISH

【安全与法制教育】交通学院开展宿舍安全检查工作

发布时间:2019-06-04 09:25:00
  为了切实落实学生安全稳定工作,进一步强化学生的安全防范意识,保障学生人身财产安全,交通学院于522日至31日开展了学生宿舍安全检查工作。

  交通学院党委副书记琚超、学工办主任李春梅及学工办全体辅导员对本科生宿舍和公共区域进行了卫生检查和安全隐患排查,同时深入重点宿舍,了解学生思想动态。

  走访伊始,琚书记与毕业班学生谈话了解其生活以及毕业设计(论文)完成情况,鼓励学生积极与老师沟通,按照老师的要求,及时保质保量的完成毕业设计(论文),保证顺利进入毕业答辩环节;与延期毕业学生谈话时,琚书记询问同学们近期的学习及生活情况,鼓励学生学会主动寻求帮助,努力学习,早日完成学业。

               

  在走访过程中,各年级辅导员与同学们进行了简单的谈话,表扬宿舍卫生整洁、日常用品摆放整齐的宿舍学生。对于室内空气有异味、书桌杂乱、垃圾没有及时处理的宿舍学生进行批评教育,并要求其当场整改;同时老师们对宿舍卫生和用电安全进行了再次强调,提醒学生最近升温明显,要合理用电,勤打扫、及时处理宿舍垃圾。

  学生宿舍是开展思想政治教育的重要阵地,是学生健康成长的家园。交通学院一直以来高度重视学生宿舍安全,本次开展的宿舍安全检查工作不仅让学生感受到老师们的关心关爱,而且有效排查安全隐患,进一步增强了学生的安全防范意识。(图/文:米拉地力  编:李春梅)

附件: