ENGLISH

【研学通讯】交管系学位论文答辩交流

发布时间:2019-05-31 15:23:00
     515日,2018届硕士研究生毕业论文答辩在交通学院交通运输管理系三楼会议室如期进行。答辩主席为张庆年教授,答辩委员包括杨家其、王海燕、刘清、涂敏等几位教授和一位校外指导专家。

  参加答辩的研究生早已准备就绪,等待研究生阶段最后一场“实战”。答辩一开始,先由郑亚红老师宣读答辩注意事项。接下来正式进入答辩环节,参与答辩的研究生通过PPT对论文的选题目的、理论框架、研究方法和结论进行20分钟左右的陈述,答辩委员在审阅论文和听取陈述的基础上,针对论文中存在的问题进行提问,由参与答辩的研究生进行作答,这主要是考察研究生对于论题的理解程度和专业知识的掌握程度,最后参与答辩的研究生根据答辩委员提出的建议对论文进行修改。答辩接近尾声,经答辩委员会商议,参加答辩的研究生都顺利通过答辩。

 

  毕业答辩既是思想的碰撞,也是学习成果的验收。希望各个学子能在下一阶段的工作学习中继续追求卓越,开创未来。(图文:覃一如,供稿:研工办) 

附件: