ENGLISH

【三全育人】【志愿服务】我院与钢都小学共建爱国主义教育基地

发布时间:2019-05-15 09:30:00

切实发挥高校服务社会的重要职能,深入推进全员全过程全方位育人,5月9日上午,交通学院与钢都小学在航海博物馆举行爱国主义教育基地共建活动

上午9时许,钢都小学师生一行20余人到达交通学院,学院党政主要领导和相关老师、相关社团同学共同参与了本次共建活动。学院党委书记孙孝文首先致欢迎辞并介绍了学院相关情况,随后钢都小学党支部书记付自安介绍了小学相关情况并对交通学院长期以来开展的志愿服务活动表达了感谢。之后,双方代表共同签订了爱国主义教育基地共建协议,双方师生共同前往航海博物馆挂牌并参观。

据悉,交通学院自2015年起就一直在钢都小学开展大学生志愿服务活动。交通学院秦豹志愿服务队,在调查了解小学生成长过程中常见问题的基础上,充分结合学院自身专业优势和资源优势,实施了“七彩支教·阳光育苗计划”和“魅力交通·文化筑梦行动”两大行动计划,打造了包含红色知识课堂、蓝色心理课堂与绿色实践课堂于一体的三原色课堂品牌支教活动,实现了累计参与志愿者832人次、累计帮扶青少年12600余人次的良好志愿服务成效,既帮助青少年们拓展了知识视野、丰富了兴趣世界、激发了成才梦想,也帮助大学生们体验了支教乐趣、感受了志愿精神、提升了思想境界。(图:张泽旺 周益涵  文:王正昊 田梦齐  编:王国全)

附件: