ENGLISH

【三全育人】【五爱教育】交通学院少数民族学生与多民族义务消防队联合开展主题教育活动

发布时间:2019-05-14 16:15:00
  为培养少数民族学生家国情怀,深入推进全员全过程全方位育人,512日,交通学院组织少数民族学生代表与余家头校区多民族义务消防队前往黄陂姚家山“武汉抗战第一村”,开展了主题教育实践活动。余区管委会国保科科长沈义平、交通学院2018级本科生班主任米拉地力和30余名少数民族学生参加此次活动。
                  

  活动中,同学们参观了新四军第五师历史陈列馆。整个陈列馆由木兰烽火、怒潮喷涌、挺进鄂豫、中原抗战、战略包围、辉煌胜利六个部分组成。在讲解员的引导下,一段段惊心动魄的抗战故事,一件件珍贵的历史物件,让同学们仿佛置身于抗战时代的战火之中,大家深刻体会到艰苦卓绝的革命历程,深刻领会了革命先烈穷其生命而追求民族自强的精神与高尚情操。

                  

  随后,同学们走进姚家山村庄,参观了姚家山新四军第五师司政大礼堂、枪械所、医务室、参谋处、后勤部、印刷厂等红色记忆的旧址,亲身领略了老革命家与姚家山群众团结抗日、浴血奋战的英雄诗篇,聆听了革命英雄可歌可泣的战斗故事。

  通过参观革命遗址和展览,同学们深刻体会到了革命先烈救国图存、共赴国难的英勇品格,以及广大军民携手奋勇抗战的民族气概。同学们纷纷表示,要铭记历史,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(文:胡可  图:米拉地力 编:李春梅)

附件: