ENGLISH

【安全与法制教育】交通学院开展宿舍和实验室安全检查工作

发布时间:2019-05-06 10:45:00
    为了切实做好“五一”假期学生安全稳定工作,五一假期前后,交通学院先后开展了安全教育和宿舍及实验室安全检查工作。

425日至430日,交通学院党委副书记冯桂珍和琚超分别带领辅导员老师深入园区对学生重点宿舍和实验室进行安全卫生检查,各年级辅导员老师对本年级分管学生宿舍抽查,学生园区自助管理工作站的学生干部对全院学生宿舍安全普查。在检查走访过程中,进一步掌握学生离校去向,对以往检查问题清单中存在安全隐患的宿舍进行排查,同时听取了同学们对于宿舍和实验室存在的问题和建议,老师们耐心地听取意见、并积极回应

   

在安全检查基础上,“五一”假期前后,学院各年级召开年级周会、走访实验室等形式进行安全与法制教育,教育引导学生安全用电,同时,要求学生杜绝使用违规电器,做到人走电断,保证不晚归、不留宿外来人员,保持室内清洁卫生,空气流通,养成良好生活卫生习惯,营造积极健康的宿舍和实验室文化氛围。

在“五一”假期期间,交通学院严抓宿舍和实验室安全工作,建立检查机制,畅通信息渠道,做好值班安排,坚持每日一查、每日一报,切实维护校园安全稳定,保障学生平稳度过“五一”小长假。

附件: