ENGLISH

【学院动态】“席龙飞教授执教与学术研讨会”成功举办

发布时间:2019-05-05 09:16:00
   2019年4月29日,由武汉理工大学交通学院校友会与武汉理工大学船史研究中心联合举办的“席龙飞教授执教与学术研讨会”,在交通学院会议室举行。学院党委书记孙孝文主持,学院院长朱凌、副书记冯桂珍、副院长胡华南、程细得,席龙飞教授和其十多名学生代表,以及交通学院船舶工程系师生代表近五十人与会,学校党委赵经副书记应邀参加了研讨会。 

  赵经副书记在致辞中对年届九十的席龙飞教授为学校和中国造船史所做出的贡献表示敬佩,号召莘莘学子和青年教师学习席龙飞教授在学术上孜孜不倦的精神。

  朱凌院长以“感谢”、“感恩”和“祝福”为关键词,对席龙飞教授在中国造船史的研究以及学院学科发展中所做出的奉献和贡献表示深深的感谢,尤其对席龙飞教授退而不休,耄耋之年仍笔耕不辍,发表一批有影响的论文和学术著作表达了由衷的敬意。

  席龙飞教授的学生、年届八十的校友代表何国卫教授介绍了席龙飞教授热爱船舶专业、严谨治学、持之以恒开展船史研究和关爱学生、教书育人的感人事迹,船史研究中心蔡薇教授介绍了席龙飞教授的丰硕学术成就,校友、退休老教授和交通学院师生代表等纷纷回忆了席龙飞教授执教与学术研究点滴,讲述了席老师的精神对他们人生的影响,与会师生纷纷表示受到席教授投身专业、潜心治学精神的教育,立志向席龙飞教授学习。 

 

  最后,精神矍铄的席龙飞教授向交通学院赠送自己撰写的全套著作,朱凌院长代表学院向席龙飞教授颁发证书。

 

  

附件: