ENGLISH

【学院动态】校党委巡察组巡察交通学院党委工作动员会召开

发布时间:2019-04-08 20:49:00

  

  根据学校党委第二批巡察工作统一部署和安排,44日下午,校党委第一巡察组巡察交通学院党委工作动员会召开。会上,校党委第一巡察组组长周树民就即将开展的巡察工作作了讲话,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长赵经就配合做好巡察工作提出要求,交通学院党委书记孙孝文作表态发言,院长朱凌主持会议。

  校纪委办公室主任刘耀胜,校党委第一巡察组副组长周原及全体成员,交通学院全体教职工、退休教师代表、学生代表参加动员会。


  赵经副书记指出,巡察工作是学校党委认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和教育部巡视工作规划,推动学校全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是加强党内监督的制度安排。他强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作重要意义,打通党内监督的“最后一公里”,形成上下联动的党内监督格局,确保学校各基层党组织全面过硬,不断把学校全面从严治党引向深入;要突出政治巡察,牢牢把握巡察工作重点内容,着力发现和推动解决学校基层党组织全面从严治党不力、党的领导弱化、党的建设缺失、党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要坚持问题导向,围绕全面从严治党,深挖问题根源,不折不扣完成巡察监督和整改任务,把巡察整改作为“四个意识”强不强的重要检验,用破解问题的效果来检验巡察工作的成效,以整改成效推动学院全面从严治党再创新局面,改革发展再上新台阶;要严格遵守纪律,保障巡察工作顺利开展,巡察组要对照巡察工作办法和规程,客观公正地反映学院情况,自觉接受学院广大师生的监督,学院党员干部和广大师生要主动配合,实事求是、客观公正反映情况和问题。

  周树民组长围绕巡察范围和内容、巡察方式和方法、巡察的纪律和规矩等三个方面作了讲话。他指出,巡察组将坚守政治巡察定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及学校党委要求了解和监督检查的其他事项等六个方面的内容,重点检查严守党的政治纪律和政治规矩,落实“两个维护”的情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;贯彻落实新时代党的组织路线及新形势下党内政治生活若干准则的情况,包括干部推荐、用人考核和基层党组织建设情况,严把政治关、品行关、作风关;落实中央八项规定精神和整治“四风”的情况;党规党纪学习教育和执行情况,强化纪律执行;学院发展规划及落实情况。他强调,巡察组在巡察期间将严格执行巡察工作规程,严格遵守巡察工作纪律,依纪依规依程序组织开展巡察工作,广泛听取各方面意见,深入调查了解情况,坚决完成巡察工作任务。

  孙孝文书记代表学院党委对校党委巡察组进驻交通学院表示欢迎,并就支持配合巡察组开展巡察工作作出表态,学院党委要切实把“两个维护”落在实际行动上;进一步提高政治站位,全力配合学校巡察组开展工作;发挥政治核心作用,坚决履行管党治党政治责任和全面领导责任。学院党委将围绕学校党委决策部署,对照巡察意见建议,制定问题清单,落实整改方案,向学校党委和全院师生交出一份合格的答卷。

  朱凌院长在主持会议时表示,巡察工作是为学院领导班子建设和学院发展把脉,充分体现了学校党委对交通学院的关心和重视,希望大家认真学习领会巡察工作动员会精神,全力配合巡察组开展巡察工作,确保巡察工作顺利完成。


  与会人员认真填写了巡察工作调查问卷,巡察组对问卷进行了统一回收。

  巡察组将在学院巡察工作2周左右(48日至19日),巡察期间,巡察组工作地点设在余家头校区行政楼304305室,专用接访电话是13396090024专用电子邮箱是xcz0101@whut.edu.cn,专用意见箱设在余家头校区行政楼304305房间外面走廊,欢迎广大师生通过电话和邮件、信件、意见箱或者当面反映情况,提供问题线索。

附件: